Sabiia Seb
PortuguêsEspañolEnglish
Embrapa
        Busca avançada

Botão Atualizar


Botão Atualizar

Ordenar por: 

RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido
Registros recuperados: 4
Primeira ... 1 ... Última
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Chicory yield influenced by seedling quality and growing environment Horticultura Brasileira
Souza,Luís Gustavo de S e; Ferreira,Regina Lúcia F; Araújo Neto,Sebastião Elviro de; Silva,Nilciléia M da; Uchôa,Thays L; Almeida,Waldiane A de.
ABSTRACT The objective of this work was to evaluate the quality of chicory seedlings in organic substrata and their influence on yield and commercial yield in a protected environment and under direct sunlight. Seedling and field production experiments were conducted in a randomized block design with four blocks. In the first experiment, seedlings were produced on substrata by alternating the conditioner: 1) dry coconut fiber + blend (soil, organic compost, charcoal); 2) carbonized rice husk + blend; 3) crushed ouricuri stem + blend; 4) decomposed kapok stem + blend and 5) commercial substratum. Sufficient seedlings were produced for the evaluations and transplantation. In the field phase, two experiments were evaluated, one in a protected environment and...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Eryngium foetidum; Organic agriculture; Alternative substratum; Protected cultivation; Organic residues.
Ano: 2020 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-05362020000200224
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Combinações entre cultivares, ambientes, preparo e cobertura do solo em características agronômicas de alface Horticultura Brasileira
Ferreira,Regina Lúcia F; Araújo Neto,Sebastião Elviro de; Silva,Sonaira S da; Abud,Éllen A; Rezende,Maria Izabel de FL; Kusdra,Jorge F.
Objetivou-se identificar combinações entre cultivares, ambientes de cultivo e preparo e cobertura de solo capazes de melhorar o desempenho agronômico e aumentar a produtividade da cultura da alface em cultivo orgânico. A pesquisa foi conduzida na Universidade Federal do Acre, utilizando o delineamento experimental de blocos casualizados, com parcelas subdivididas para cada experimento (campo e casa de vegetação), com quatro repetições. Em cada experimento, três cultivares de alface (Simpson, Marisa e Vera), constituindo as sub-parcelas, foram sorteadas nas parcelas, representadas por quatro preparos e cobertura do solo (encanteiramento com cobertura de palha de arroz, polietileno prateado, solo descoberto e plantio direto). A produtividade comercial de...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Lactuca sativa L; Plantio direto; Agricultura orgânica.
Ano: 2009 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-05362009000300023
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Produção orgânica de rabanete em plantio direto sobre cobertura morta e viva Horticultura Brasileira
Ferreira,Regina Lúcia F; Galvão,Robson de O; Miranda Junior,Edson Benedito; Araújo Neto,Sebastião Elviro de; Negreiros,Jacson RS; Parmejiani,Renan S.
O objetivo deste trabalho foi avaliar o uso de plantas espontâneas e cobertura viva de amendoim forrageiro (Arachis pintoi), associado à aplicação de composto orgânico na produção orgânica do rabanete em plantio direto. O experimento foi instalado na Universidade Federal do Acre, em Rio Branco-AC, de 15/06 a 14/07/2007. O delineamento experimental utilizado foi em blocos casualizados com parcelas subdivididas 4x3, em quatro repetições. As parcelas corresponderam ao sistema de plantio direto com cobertura viva de amendoim forrageiro, cobertura viva de planta espontânea, cobertura morta de planta espontânea e sistema de plantio em canteiro com solo descoberto. As subparcelas foram compostas pelas doses de composto orgânico de 5, 10 e 15 t ha-1 (base seca). O...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Raphanus sativus L; Arachis pintoi; Agroecologia; Adubação orgânica.
Ano: 2011 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-05362011000300007
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Qualidade de alface crespa cultivada em sistema orgânico, convencional e hidropônico Horticultura Brasileira
Silva,Eliana Mara NCP da; Ferreira,Regina Lúcia F; Araújo Neto,Sebastião Elviro de; Tavella,Leonardo B; Solino,Antônio JS.
O objetivo deste trabalho foi avaliar a qualidade da alface do grupo crespa, cv. Vera, em sistemas de cultivo orgânico, convencional e hidropônico em Rio Branco-AC. O experimento foi conduzido em julho de 2009. As amostras dos sistemas, convencional e hidropônico (3 marcas comerciais), foram escolhidas aleatoriamente nos supermercados do município de Rio Branco, no mesmo dia de coleta da alface produzida em sistema orgânico. A alface orgânica, produzida na área experimental do Setor de Agricultura Ecológica da Universidade Federal do Acre (UFAC), em Rio Branco, foi cultivada em estufa, sob plantio direto utilizando folhas de bambu como cobertura do solo, e adubada com composto orgânico (17 t ha-1 em base seca). O delineamento utilizado foi o inteiramente...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Lactuca sativa L.; Nitrato; Alimento orgânico.
Ano: 2011 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-05362011000200019
Registros recuperados: 4
Primeira ... 1 ... Última
 

Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária - Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área restrita

Embrapa
Parque Estação Biológica - PqEB s/n°
Brasília, DF - Brasil - CEP 70770-901
Fone: (61) 3448-4433 - Fax: (61) 3448-4890 / 3448-4891 SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional